Skip to main content

Benarkah Manfaat Makan Kurma Sangat Baik Untuk Kesehatan?

Benarkah Manfaat Makan Kurma Sangat Baik Untuk Kesehatan? - Apa Saja Kegunaan Mengkonsumsi Kurma? Kurma mengandung beberapa jenis antioksidan yang dapat membantu mencegah perkembangan penyakit kronis tertentu, seperti penyakit jantung, kanker, Alzheimer dan diabetes.

Benarkah Manfaat Makan Kurma Sangat Baik Untuk Kesehatan?

Manfaat Kurma untuk Meningkatkan Kesehatan Otak

Makan kurma dapat membantu meningkatkan fungsi otak. Studi laboratorium menemukan bahwa kurma bermanfaat untuk menurunkan penanda inflamasi, seperti interleukin 6 (IL-6), di otak. Tingkat IL-6 yang tinggi dikaitkan dengan risiko penyakit neurodegeneratif yang lebih tinggi seperti Alzheimer. 

Selain itu, penelitian pada hewan menunjukkan bahwa kurma bermanfaat untuk mengurangi aktivitas protein beta amiloid, yang dapat membentuk plak di otak. secara medis diketahui bahwa Penyakit Alzeimer dan Kematian Sel Otak disebabkan oleh menumpuknya plak diotak, sehingga komunikasi antara sel-sel otak menjadi terganggu dan memicu penyakit yang lebih parah.

Satu penelitian pada hewan menemukan bahwa tikus yang diberi makan makanan yang dicampur dengan kurma memiliki daya ingat dan kemampuan belajar yang jauh lebih baik, serta perilaku yang berhubungan dengan kecemasan, dibandingkan dengan mereka yang tidak memakannya.

Sifat-sifat yang meningkatkan otak dari kurma telah dikaitkan dengan kandungan antioksidan yang dikenal untuk mengurangi peradangan, termasuk flavonoid. Namun, studi pada manusia diperlukan untuk mengkonfirmasi peran kurma dalam kesehatan otak. Kurma mungkin bermanfaat untuk menurunkan peradangan dan mencegah pembentukan plak di otak, yang penting untuk mencegah penyakit Alzheimer.

Manfaat Makan Kurma Untuk Kesehatan Reproduksi

Kurma telah dipelajari bagaimana potensi mereka dalam membantu dan meringankan persalinan jangka panjang pada wanita hamil. Makan buah-buahan ini selama beberapa minggu terakhir kehamilan dapat meningkatkan dilatasi serviks dan menurunkan kebutuhan akan persalinan yang diinduksi. Mereka juga dapat membantu mengurangi waktu kerja persalinan.

Dalam sebuah studi, 69 wanita yang mengkonsumsi 6 butir Kurma per hari selama 4 minggu sebelum tibanya waktu persalinan, mereka sekitar 20% lebih memungkinkan untuk melahirkan secara alami dan pada masa persalinan membutuhkan waktu yang jauh lebih sedikit daripada mereka yang tidak mengkonsumsi Kurma. 

Studi lain dari 154 wanita hamil menemukan bahwa mereka yang makan kurma jauh lebih kecil kemungkinannya untuk diinduksi dibandingkan dengan mereka yang tidak.

Kurma Baik Untuk Wanita Yang Sedang Hamil

Studi ketiga menemukan hasil yang sama pada 91 wanita hamil yang mengkonsumsi 70-76 gram kurma setiap hari mulai minggu ke 37 kehamilan. Mereka berada dalam persalinan aktif dengan rata-rata 4 jam lebih sedikit dibandingkan mereka yang tidak makan kurma.

Meskipun makan kurma tampaknya membantu meningkatkan persalinan dan mengurangi durasi persalinan, namun masih diperlukan lebih banyak penelitian untuk mengonfirmasi efek ini. Peran aktif Kurma dalam kehamilan kemungkinan karena senyawa yang mengikat reseptor oksitosin dan tampaknya meniru efek oksitosin dalam tubuh. Oksitosin adalah hormon yang menyebabkan kontraksi persalinan saat melahirkan.

Selain itu, Kurma mengandung tanin, yang merupakan senyawa yang telah terbukti membantu memfasilitasi kontraksi. Mereka juga merupakan sumber gula dan kalori alami yang baik, yang diperlukan untuk mempertahankan tingkat energi selama persalinan. Kurma dapat mempromosikan dan meringankan persalinan alami bagi wanita hamil ketika dikonsumsi selama beberapa minggu terakhir kehamilan.

Kurma Adalah Pemanis Alami Yang Sempurna

Kurma adalah sumber fruktosa, yang merupakan jenis gula alami yang ditemukan dalam buah. Karena alasan ini, kurma sangat manis dan juga memiliki rasa seperti karamel yang halus. Mereka membuat pengganti sehat untuk gula putih dalam resep karena nutrisi, serat, dan antioksidan yang mereka berikan.

Cara terbaik untuk mengganti kurma dengan gula putih adalah dengan membuat pasta kurma, seperti dalam resep ini:
Cara Membuat Pasta Kurma: caranya campur kurma dengan air dan diblender dengan perbandingan Kurma dan air 2 : 1. dalam pengaplikasian untuk dikonsumsi, maka Aturan praktisnya adalah mengganti gula dengan pasta Kurma dengan rasio 1: 1. Misalnya, jika resep membutuhkan 1 cangkir gula, Anda akan menggantinya dengan 1 cangkir pasta Kurma.

Kurma adalah pengganti sehat untuk gula putih dalam resep karena rasanya yang manis, nutrisi, serat dan antioksidan.

Catatan Penting

Ada juga hal yang harus  anda ketahui selain berbagai manfaat kurma yang telah kami sebutkan, bahwa meskipun kurma tinggi Kandungan serat dan nutrisi, kurma masih cukup tinggi kalori dan paling baik dikonsumsi dalam jumlah sedang.

Popular posts from this blog

Mengapa Kebanyakan Orang Percaya Bahwa Kanker Adalah Penyakit?

Mengapa Kebanyakan Orang Percaya Bahwa Kanker Adalah Penyakit? -  Setiap orang memiliki kapasitas untuk menyembuhkan diri sendiri Tidak ada kanker yang belum selamat dari seseorang, terlepas dari seberapa jauh perkembangannya. Jika bahkan satu orang telah berhasil menyembuhkan kankernya, pasti ada mekanisme untuk itu, sama seperti ada mekanisme untuk menciptakan kanker. Setiap orang di planet ini memiliki kapasitas untuk melakukan keduanya.  Jika Anda telah didiagnosis menderita kanker, Anda mungkin tidak dapat mengubah diagnosis, tetapi tentu saja dengan kekuatan Anda untuk mengubah konsekuensi destruktif yang mungkin ditimbulkan oleh (diagnosis) pada Anda. Cara Anda memahami kanker dan langkah-langkah yang Anda pilih untuk mengikuti diagnosis adalah beberapa penentu paling kuat dari kesehatan masa depan Anda, atau kurangnya itu. ilustrasi berita kanker 90-95 persen dari semua kanker muncul dan hilang dengan sendirinya Referensi sembarangan terhadap kanker sebag

6 Manfaat Vitamin A

6 Manfaat Vitamin A - Ada banyak manfaat Vitamin A daripada menjadi antioksidan yang sangat bermanfaat bagi Anda. Ini termasuk menjaga kulit Anda sehat untuk melawan penyakit infeksi (termasuk kanker). Dan Anda harus mengambil setidaknya 10.000 hingga 15.000 IU sehari. Mari kita membahas beberapa manfaat Vitamin A 1. VITAMIN A SEBAGAI ANTIOKSIDAN Ya, Vitamin A memang bertindak sebagai antioksidan. Semacam. Ini bukan Vitamin A yang bertindak sebagai antioksidan ... itu adalah karoten. Biarkan saya jelaskan. Karoten (mis. Beta karoten, alpha karoten) adalah prekursor Vitamin A dan ditemukan dalam sumber tanaman (mis. Wortel, ubi jalar, labu). Dan tubuh manusia memiliki 2 fungsi untuk karoten - mengubahnya menjadi Vitamin A atau mengubahnya menjadi antioksidan. Sekitar 40% karoten dikonversi menjadi Vitamin A sementara 60% berfungsi sebagai antioksidan kuat. Ini bagus untuk Anda karena tubuh Anda akan mengubah karoten menjadi Vitamin A hanya jika tubuh Anda

Kisah Ketika Penyakit Kanker Mulai Menyerang

Kisah Ketika Penyakit Kanker Mulai Menyerang - Pada awal Agustus 2016, menantu perempuan saya Andrea memberi tahu ibunya dan saya bahwa dia diberitahu oleh dokternya bahwa dia menderita kanker rahim tahap ketiga dan kanker serviks tahap ketiga. Ini mengejutkan kami berdua karena Andrea baru berusia tiga puluh tahun. Andrea juga mengatakan bahwa dokter juga telah menjadwalkannya untuk pap smear pada minggu pertama September. Andrea tahu bahwa saya telah menghabiskan banyak waktu di komputer untuk meneliti penyembuhan kanker karena saya mempunyai beberapa teman yang terserang penyakit ini dan Andrea ingin tahu apa yang saya rekomendasikan. Saya berusia 63 tahun dan dalam hidup saya, saya telah menyaksikan media mengumumkan beberapa penyembuhan kanker yang berbeda yang semuanya dibungkam. Saya percaya bahwa industri medis menghasilkan terlalu banyak uang dari perawatan kemo hingga benar-benar ingin menemukan obat untuk penyakit ini yang membunuh semua orang yang kita cint